Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / AFRIQUE / Au delà des collines

              
Thème du mois / Tous les thèmes / AFRIQUE / Au delà des collines

         
Thème du mois / Tous les thèmes / AFRIQUE / Au delà des collines


Signaler un contenu inaproprié.

Au delà des collines
par Louis


À la fin du jour, le soleil Convoitait l'horizon. Tels des éléphants indolents, Les nuages traînaient. Comme le vent était tombé, On entendait au loin Les chants d'oiseaux dans la forêt -- Insouciance au couchant. Une tranquille nonchalance Flottait sur le collines. Les feuilles d'un pêcher d'Afrique Berçaient la vie dans l'arbre. En revenant de son travail, Il flânait au jardin Et s'amusait à capturer Des mouches dans sa main. Sous les feuilles, un caméléon Tout petit, attendait La main affranchissant la mouche -- Qu'un coup de langue attrape. Au delà des collines, un camp À l'écart de la route, Bannière UN HCR bleue. Convulsions de l'Afrique.



Poème posté le 05/07/15


 Poète
Louis



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.