Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / AFRIQUE / L'heure du sage

              
Thème du mois / Tous les thèmes / AFRIQUE / L'heure du sage

         
Thème du mois / Tous les thèmes / AFRIQUE / L'heure du sage


Signaler un contenu inaproprié.

L'heure du sage
par Ma douce


Jamais plus le même regard en sa chaude intensité, jamais plus, sous la natte tressée, le pouvoir infini des choses qu’il observe, ni le bleu de ses rêves, ni l’or pur des soleils, mais l’angoisse des pas feutrés dans la savane, mais la lueur des yeux des fauves dans la nuit et les claquements d’armes couvrant ses tremblements au destin implacable. Encore bien des rancunes, des espoirs incomplets, des souvenirs diffus, des vies inaccomplies, un cœur inquiet qui bat au cœur du grand désert et la vie qui se meurt, emportant sans regret toutes les peurs enfouies. Voici l’heure où le sage, bercé par ses oublis abolit les combats, neutralise l’affût et ses luttes tribales, désarme le soldat au rythme des tam-tam et chantant haut sa joie joue de ses vieux doigts usés sur un djembé troué tout prêt à rendre l'âme.



Poème posté le 08/07/15


 Poète
Ma douce



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.