Accueil
              
         

Signaler un contenu inaproprié.

Sérénité
par Mijo


Soudain, sur le papier, je laisse errer ma plume Et goûte, retirée dans mon heureux logis, La fraîcheur, le repos, le silence et la nuit, Peu à peu comme un cierge, ma verve se rallume. Point d'ennuyeux causeurs, de témoins importuns... Dans la bouilloire chauffée, déjà l'onde frissonne, Bientôt le thé doré jaunit l'eau qui bouillonne, De ces volutes bleues, je savoure le parfum. Je me glisse en douceur dans un charmant voyage, Alors, tout simplement, au sein du soir tranquille, J'oublie les tourbillons et les bruits de la ville, Je n'entend que le chant du rossignol volage. Et ma main se régale, allant de place en place, Et je ressens la paix, totale, intensément... Un doux vide, une extase, un grand renoncement, Plus rien ne compte plus que les mots que je trace. Je cueille avec délice, comme dans un frisson, Les murmures ondoyants du reposant silence, Ma plume qui va et vient sur la surface blanche, Dessine des courbures, des vagues à foison. Mon chat, ami constant et compagon fidèle, Prend à mes pieds sa part de cet instant bonheur, Tout est sérénité quand est suspendue l'heure Aux guirlandes de mots qui au papier s'emmêlent.



Poème posté le 17/07/15


 Poète
Mijo



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.