Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / MUSIQUE / Concerto n° 7- Bach

              
Thème du mois / Tous les thèmes / MUSIQUE / Concerto n° 7- Bach

         
Thème du mois / Tous les thèmes / MUSIQUE / Concerto n° 7- Bach


Signaler un contenu inaproprié.

Concerto n° 7- Bach
par Hugo98


Assis, sombre, en costume, le pianiste seul, juge. La salle est silencieuse. L'audience est rassemblée. On attend la sentence, on pressent le déluge... Dans ses mains musiciennes le sort d'un concerto, il est baptisé "Sept", c'est juste un numéro. C'est Jean Sébastien Bach qui l'a emprisonné, l'artiste voit les notes, elles ont l'habit rayé. Puis il saisit la clé, la levant bras au ciel il libère les blanches, il décroche des lunes, les noires sur la branche, les suivent une à une. Sa partition est noire je la vois s'effacer. La musique brillante bondit sur le piano, son éclat étincelle et son feu qui crépite a le son des bravos.



Poème posté le 20/07/15


 Poète
Hugo98



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.