Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / SOLEIL / L'été qui part me laisse en peine...

           
Thème du mois / Tous les thèmes / SOLEIL / L'été qui part me laisse en peine...

       
Thème du mois / Tous les thèmes / SOLEIL / L'été qui part me laisse en peine...


Signaler un contenu inaproprié.

L'été qui part me laisse en peine...
par Tonindulot


par Jmd


Villanelle L’été qui part me laisse en peine, Et me fait don du souvenir De ce soleil dardant la scène. La feuille ocrée pare le chêne Qui, sans muer, se voit jaunir. L’été qui part me laisse en peine. Là, dans la vigne, en fond de plaine, On se dévêt pour se brunir De ce soleil dardant la scène. Un tourd fait voir sa gorge pleine Des grains laissés pour subvenir. L’été qui part me laisse en peine. Or des enfants errant sans chaîne Vont leur chemin pour se nourrir De ce soleil dardant la scène. Et moi j’attends l’année prochaine Pour me remettre à vous écrire. L’été qui part me laisse en peine De ce soleil dardant la scène.



Poème posté le 28/07/15


Informations mp3 : Texte : Tonindulot; musique et chant : JM

 Poète
Tonindulot



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)




 Interprète
Jmd



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'interprète (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.