Accueil
              
         

Signaler un contenu inaproprié.

Tourments
par Ruben


Les morsures de l'abandon, prégnantes dans la chair, Toujours brûlantes à mon front, ont des crocs fait d'éclairs. Cette soeur de la trahison, familière à mon coeur, Invisible tison, ravive mes douleurs. Parfois de l'opaque flacon transparaît sa couleur, De cet infâme poison j'en connais l'odeur. Le dard du scorpion inspiré la terreur, Sous quel talon disparaîtra l'intolérable frayeur ? Quel immortel papillon aux ailes de douceur Percera le cocon où l'inquiétude demeure ? Pour franchir le rubicon de ces tourments batailleurs, J'irai à tâtons vers celle qui saura sécher mes pleurs. Vous seule le pourrez sans doute, mon âme sœur, Me prenant la main et m'emmenant ailleurs, Paume contre paume dissoute, brisant la chaîne du malheur. Cela suffit à assouvir ma faim d'un lendemain rieur.



Poème posté le 31/07/15


 Poète
Ruben



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.