Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / CARTES / UnTrèfle reçu, un Trèfle donné

              
Thème du mois / Tous les thèmes / CARTES / UnTrèfle reçu, un Trèfle donné

         
Thème du mois / Tous les thèmes / CARTES / UnTrèfle reçu, un Trèfle donné


Signaler un contenu inaproprié.

UnTrèfle reçu, un Trèfle donné
par Polymnie2


Faits réels PROSE J’ai carte en quatre feuilles Qui m’a été offerte, en trèfle rare Par une personne inconnue. J’ai gardé cette plante rarissime Pendant des années en aucun souvenir Si ce n’est que l’envoi d’un bonheur Proche-futur Mais la vie m’a mise sur les pavés d’une âme fébrile. Je lui ai donnée à mon tour ne pouvant l’aider autrement! Il est resté en l’état aussi frais qu’avant, Comme sous vitrine bien à l’abri. "Voici ce que j’ai pour toi, ce n’est pas grand-chose, "Mais il t’éclairera en tes moments sombres"! Son sourire si doux, si merci, lui a donné du rose aux joues, Je ne sais si ce trèfle à quatre feuilles lui a offert un chemin sans détour, Un parcours loin des épines, un sentier fleuri! Je ne suis jamais revenue sur ce trèfle exigeant, Mais le personnage semblait apaisé ! L’As de trèfle, porte-bonheur est loin d’être un trèfle à quatre feuilles! Ce dernier sait ce que sont les qualités à défaut de l’argent! Polymnie2, ce 2 août 2015 P.S. Mon trèfle à quatre feuilles a été fidèle à lui-même.



Poème posté le 02/08/15


 Poète
Polymnie2



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.