Accueil
              
         

Signaler un contenu inaproprié.

L'Ecriture
par Polymnie2


Prose L’Ecriture « Le style est comme le cristal, sa pureté fait son éclat ». -V. HUGO- Une partie de soi reste face cachée Car on ne peut, on ne veut en parler. Cette vie en secret nous fait respirer Etouffe éclate enfin pour se livrer Sans témoin, sur papier, on la fait transpirer. S’épanche l’âme, en joies, en peines, Ce corps toujours en mouvement, Tabernacle d'Amour qui s’ouvre et se ferme, Cet éventail en joug tissé de sentiments Livre bataille au silence qui l’enferme. Mais le ressenti de l’âme ne se traduit pas; Ne s’explique pas, il se vit étonnamment. Cet infini du dedans reste sans mots Car les mots déterminent, ne grandissent pas, Véritables feux d’artifices sans éclats. Un sentiment rit, pleure, n’a pas de parfum Hormis les gestes, la voix, le regard Et toutes cordes vibrantes Il est fait de sentiments, Il est tout élan ne se limite pas Cet aérien insaisissable! Cet envers du décor que l’Autre ne connaît pas Ce revers de l’homme imparfaitement Se colore le cœur battant. Par d'emblématiques images A la plume d'Ange, Les mots deviennent force Aiguisent et sculptent, Corps saignants A l'approche de l'intouchable. « Les pensées sont comme les fleurs Sitôt cueillies elles perdent leur parfum » (Jmv 1969).



Poème posté le 17/08/15


 Poète
Polymnie2



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.