Accueil
              
         

Signaler un contenu inaproprié.

Flâneur
par Alex


La ville est ton ami avec ses rues Qui rendent ta solitude facile, Car l'aventure est apparue Et tu t'en fous du domicile. La ville ne signifie pas une grande foule Avec les gueules de locataires Avec les yeux, comme des ampoules, Qui savent que tu es solitaire. À cause de l'attitude si étrangère, Par jour, tu prends un seul verre d'eau. Tu peux marcher à la légère Avec du vin en sac à dos. Tu cherches la vraie quiétude des églises Pour dire bonjour à tous les Saints. Ton cœur, sous la vieille chemise, Est soigné et innocent. Tu gardes l'ancienne boite de cassoulet Un peu crottée et écrasée Pour éviter de te soûler Si le moral était brisé. Tu sais porter clairement ta négligence Qui est semblable au bonheur. Mais il y a une différence Entre le monde et ton cœur. Tu erres pour être à l'affût Malgré le risque de déception Et n'avoir que le refus Dans tes meilleures intentions. Tu es l'aventurier chanceux sans doute. Tu traînes le monde. Il te traîne. Que le Seigneur supporte ta route ! De plus, que la bonne route t'apprenne !



Poème posté le 17/08/15


 Poète
Alex



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.