Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / ETOILES / La treizième galaxie

              
Thème du mois / Tous les thèmes / ETOILES / La treizième galaxie

         
Thème du mois / Tous les thèmes / ETOILES / La treizième galaxie


Signaler un contenu inaproprié.

La treizième galaxie
par Ma douce


Un jour j’irai là où m’appellent mes plus beaux rêves de voyage un matin je suivrai sans peine l’oiseau léger en son sillage. Je tracerai au firmament un blanc ailé comme une traîne tulle éthéré de mariée ou bleu mêlé au corps d’ébène des filles marchant dans le désert berbères au yeux profonds et clairs qui me feront toujours énigme. J’ajouterai bientôt encore aux grands mystères incontrôlables les camaïeux de nos aurores les eaux moirées de nos rivières et aux feux rougis de la terre à l’or des astres magnanimes les noirs desseins des soleils morts. Un jour j’irai par-dessus tout rejoindre le jars migrateur volant comme en apesanteur dans l’océan des nuits stellaires entonnant au lointain azur l’hymne des anges et leurs antiennes. Tel une lente caravelle bercée au flot des méridiennes enfant d’Hélix ou d’Orion piqué d’étoiles par millions mon esprit libre se jouera de toutes les cosmogonies. Quittant nos dunes fraternelles jusqu’à des lunes éternelles où sans fin nous évoluerons sans heurt et sans monotonie. Le jour où je serai Nova dans la treizième galaxie.



Poème posté le 21/08/15


 Poète
Ma douce



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.