Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / ESPRIT / La foi blanche

              
Thème du mois / Tous les thèmes / ESPRIT / La foi blanche

         
Thème du mois / Tous les thèmes / ESPRIT / La foi blanche


Signaler un contenu inaproprié.

La foi blanche
par Alex


L'hiver s'est habillé dans sa fourrure. Son attitude devient indifférente. Il ne porte plus ni peur ni crainte, Seulement un doux murmure. L'hiver est insidieux, il peut toucher À mon esprit qui est ardent, mais flou. Il n'est pas clair : qui hurle, le loup, La cheminée bouchée ? Et je pourrais, avec toute ma passion, Dépeindre un été et le soleil. Mon oreiller garde mes sommeils, Mes rêves, mes expressions. L'hiver, qui triche, me berce à m'endormir, Mais la conscience têtue veut s'activer. Comment serai-je motivé Sans but, sans avenir ? Avec une attitude de vainqueur, L'hiver me plonge doucement dans l'ennui. Je cherche alors en pleine nuit Mes vers du fond du cœur.



Poème posté le 24/08/15


 Poète
Alex



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.