Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / JEUX / Vacances - Réveil-Matin ordinaire

              
Thème du mois / Tous les thèmes / JEUX / Vacances - Réveil-Matin ordinaire

         
Thème du mois / Tous les thèmes / JEUX / Vacances - Réveil-Matin ordinaire


Signaler un contenu inaproprié.

Vacances - Réveil-Matin ordinaire
par Guy


- "Tu vas voir, vieux Papy, bientôt TU VAS MOURIR !" Dit-elle en me sautant sur le dos, follement, Du poids de ses cinq ans, le regard désarmant, Quand pour la soutenir son frère d'accourir ! Enfermés dans mes bras je les comprime un peu, - "C'est vous, les schtroumpfs farceurs qui serez étouffés ! Pour donner les bisous je suis le roi des fées, Et c'est moi le plus fort à ce type de jeu !" Roulant sur le tapis ils tentent d'échapper Aux baisers bien piquants en s'asseyant sur moi, Mais le siège est instable et le fou-rire est roi Quand l'amour ne sait plus quelle tête attraper ! - "Venez donc déjeuner !" (cri de voix féminine) "Sinon le chocolat bientôt refroidira !" - "Allez ! Vite, pipis ! Chutes du Niagara ! Et lavage des mains. Surtout toi, la coquine !" - "Papy, c'est toi coquin! Hier tu m'as mouillée !" - "Monte donc sur la marche ! Un bébé qui va fondre !" De gouttes d'eau j'humecte un petit nez qui fronde. - "Papyyyy tu vois ! C'est Toi !" - "Tu s'ras mieux réveillée !! Descendez maintenant, après le déjeuner On ira vous noyer tous deux à la piscine !" - "Je m'en fich' j'sais nager !", dit mangeant sa tartine, Le plus grand ; et sa soeur : "Oui, nous on va gagner ! Je suis plus un bébé, mêm' j'ai pas pied, je plonge !" - "Si tu fais ça j'te croqu' ! Je suis le crocodile du capitain' Crochet qui mang' tout c'qui s'faufile !" - "Mêm' pas vrai ! Je t'ai vu, t'as le nez qui s'allonge !" Tels des fous ils riaient, l'âme sereine et pure Et moi je soupirais que ce bonheur ne dure.

Ce poème a déjà un an et demi. <br />
Et le bonheur dure toujours. Ce dernier matin de vacances n'a pas dérogé à la tradition des chatouillis du réveil. <br />


Poème posté le 31/08/15


 Poète
Guy



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.