Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / ADMIRATION / Admiration totale, en la nuit des étoiles

           
Thème du mois / Tous les thèmes / ADMIRATION / Admiration totale, en la nuit des étoiles

       
Thème du mois / Tous les thèmes / ADMIRATION / Admiration totale, en la nuit des étoiles


Signaler un contenu inaproprié.

Admiration totale, en la nuit des étoiles
par Mijo
Highslide JS
par Mijo

La nuit étoilée (1888) par Vincent VAN GOGH
Illustration proposée par Mijo


Admirable voyage, Sans visa, sans bagage, Vers les astres semant Leur fol enchantement. Chacun levait le nez, Les yeux écarquillés, Espérant la présence Des étoile filantes. Il en fut des milliers, glissant de tous côtés, Des doigts des anges doux, fidèles au rendez-vous Et le souffle du soir Caressait de ses moires Les collines bleuies Et la ville endormie... Tandis que la hulotte Sur une branche haute, S'installait de son mieux Sous la voûte des cieux. Abandonnant la terre, nous voguions de concert, Vers ces sphères en errance, au coeur du grand silence. Nous étions si petits Face à cet infini, Le monde se taisait, Séduit et fasciné : En cet instant magique Au décor fantastique, Se diamantait le ciel Nous offrant ses merveilles. Admiration totale, en la nuit des étoiles, Hommage à l'Univers, merci à Dieu le père !

Deux choses remplissent mon esprit d'une admiration et d'un respect incessants : le ciel au dessus de moi et la loi morale en moi. Martine Coz

Poème posté le 01/09/15


 Poète
Mijo



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)






.