Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / MEPRIS / Tous d'Ailleurs

           
Thème du mois / Tous les thèmes / MEPRIS / Tous d'Ailleurs

       
Thème du mois / Tous les thèmes / MEPRIS / Tous d'Ailleurs


Signaler un contenu inaproprié.

Tous d'Ailleurs
par Ann


par Ann


Chez les petits notables de Province On mégote sur les comptes, on se rince La goule, gruge et compte ses sous Gagnés, on n’veut pas trop savoir comment, Un peu comme ça, beaucoup par en-dessous Faisandés jusqu’à la moelle de leur ego, Les bourgs’s se font bien du tourment. Autour du gigot, on se retrousse les manches Chacun sa croix, la corvée des dimanches. Chez les p’tites gens, on se défoule On compte les mégots, on se saoule La tronche, on gueule et compte sa monnaie Gagnée pièce à pièce, on sait bien comment Un peu au noir, guère plus avec la paie Ça pue la marinade jusqu’au fion. Le prolétariat se monte la tête Autour du barbeuc, c’est pas qu’il soit bête Mais chacun sa merde et son saucisson. Les zigues n’ont pas inventé le fil À couper la margarin’, c’est Marine Qu’on préfère mais voyons l’exil C’est le club Méd’ à perpet’ qu’on serine. Hier comme aujourd’hui, chez le nanti Pourvu qu’on ne touche pas son pognon Le monde d’en-bas peut être anéanti. Il trouvera toujours une terre d’accueil. Aux réfugiés, on offre le cercueil. Fils et filles de Franc’ venus tous d’ailleurs Tuez la bête qui, mangera demain Vos entrailles et tendez votre main.



Poème posté le 14/09/15



 Poète ,
 Interprète
Ann



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)






.