Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / METAPHORE / J’aime pas la neige!

              
Thème du mois / Tous les thèmes / METAPHORE / J’aime pas la neige!

         
Thème du mois / Tous les thèmes / METAPHORE / J’aime pas la neige!


Signaler un contenu inaproprié.

J’aime pas la neige!
par Hugo98


Calme plat sur une mer blanche, la neige capitonne le bois de ma forêt. Tissu tendu épais pour recouvrir les planches, c'est l'intérieur cossu d'un immense cercueil. Elle recouvre tout; couleur, odeur, malheur. Cache-misère de la terre en hiver, voile blanc d'une saison en deuil elle rend beau l'infâme, transforme le plastique en albâtre, les poubelles en moules de plâtre. Méchante femme! Elle avale la nourriture et congèle les pourritures, du pain noir pour les animaux! Comme le sol est dur pour creuser leur tombeau! Elle fige vie et mort. Elle "freeze" cheveux au vent, vole à la vie son bondissant ressort, aux oiseaux coupe leurs ailes, paralyse les mouvements. Et pour rester la plus belle, la seule reine du mouroir, elle repeint tout à la chaux. A la vague elle prend la peau pour que le lac soit son miroir.



Poème posté le 18/09/15


 Poète
Hugo98



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.