Accueil
           
       

Signaler un contenu inaproprié.

Esclave
par Louis Vibauver


par Louis Vibauver


Pour être esclave de nos peurs, Bien des vies sont des forteresses Où s'anémie toute ferveur: Le moindre élan, vite régresse Et tombe sans aucun honneur. On est esclave de nos peurs! Pour être esclav' de nos humeurs, Le bonheur est une gageure Quand les jours filent sans couleur: Vivre n'est pas un' sinécure Dans un palais tout plein d'aigreur On est esclav' de nos humeurs! Pour être esclav' de nos passions Nous voilà comm' des papillons Hypnotisé par les néons: L'argent, la puissanc', le renom Sont le moteur des obsesssions. On est esclav' de nos passions ! Pour être esclav' de leur amour, Certains s'en vont vivre caché Leur bonheur sans autre recours: Combien de rêv's sont avortés Avant mêm' d'avoir vu le jour. On est esclav' de ses amours! Pour être esclav' de l'habitude, On parcourt les sentiers battus Où l'on éprouve tant de quiétude: Pas d'aventur' , d'inattendu Pour rester dans ses certitudes. On est esclav' de l'habitude! Pour être esclave de ses maîtres, Il faut n'être plus qu'un jouet Qui jamais ne peut se permettre; Souffre-douleur aux mille plaies, Etait-il donc besoin de naître Pour être esclave de ses maîtres!



Poème posté le 22/09/15


Informations mp3 : Musique de JMD

 Poète ,
 Interprète
Louis Vibauver



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)






.