Accueil
              
         

Signaler un contenu inaproprié.

Tornade
par Louis Vibauver


A tous les sinistrés Les cieux aux lourds sourcils froncés Abattent leur chape sur nous Et projetant l'obscurité Nous menacent de leur courroux; Leurs yeux lancent cent mille éclairs Pour foudroyer chaque passant Mais à l'abri chez moi, j'attends Que s'essouffle ce sourd tourment. Crevant brusquement ses nuages Le temps pète, explosant de rage Et roulant sa voix de tonnerre Clame sur les toits sa colère. Bien à l'abri chez moi, j'attends Que s'apais'nt ces déchainements Et pressens avec pessimisme Que se déclenche un cataclysme. Tel un cyclone, un ouragan, L'univers hurle de fureur: La nature, à ses grondements, Se plaint frémissante de peur Et se plie, se courbe tremblant Aux gifles cinglantes du vent. Chez moi, bien inquiet, je l'entends Tout emporter dans ses élans. Voici de concert que des trombes, C'est un vrai déluge qui tombe Transformant les rus en torrents A noyer champs, maisons et gens Tout angoissé, chez moi, j'assiste A ce début d'apocalypse Et vois impuissant les ravages De cette tornade à l'ouvrage. Combien de morts, de sinistrés Ont tout perdu en un instant Quand des élus ont négligé Le sort de l'environnement? L'homme saura-t'il respecter La natur' bien plus que l'argent Quand les changements climatiques Annonc'nt un futur chaotique?



Poème posté le 20/10/15


 Poète
Louis Vibauver



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.