Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / MER / Ad mare perpetuam

           
Thème du mois / Tous les thèmes / MER / Ad mare perpetuam

       
Thème du mois / Tous les thèmes / MER / Ad mare perpetuam


Signaler un contenu inaproprié.

Ad mare perpetuam
par Banniange
Highslide JS
par Banniange

par Winslow HOMER
Illustration proposée par Banniange


La mer trompe l'espace et abolit le temps, Sans cesse elle brasse les siècles engloutis, Leur blanche chevelure aux remous infinis, Les lointains visages qui roulent dans les vents. Quand elle mugit fort, les hommes se souviennent De cette étrange époque où ce miroir vivant De son appel puissant les égarait longtemps Dans leur tristes passions et leurs rancœurs anciennes. La rage de dompter l'éternité des vagues, D'explorer à l'excès le lourd cœur des abysses, De percer le secret de l'immense matrice Et pouvoir échapper à ce funeste sort Que jamais l'océan n'a rencontré encore Et qui, chaque nuit, me transperce de sa dague.



Poème posté le 23/10/15


 Poète
Banniange



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)






.