Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / OCTOSYLLABE / Vases communicants

              
Thème du mois / Tous les thèmes / OCTOSYLLABE / Vases communicants

         
Thème du mois / Tous les thèmes / OCTOSYLLABE / Vases communicants


Signaler un contenu inaproprié.

Vases communicants
par Sylvie


Il n’y a pas d’inconvenance Ni dans le pas ni dans l’errance Il n’y a pas de discordance Ni dans le pas ni dans la danse Juste un trop plein De contredanse Juste un trop plein D’inélégance Trop plein de quoi Trop plein de moi Trop plein de toi Trop plein d’émoi Il n’y a pas qu’une souffrance Qu’un seul trépas qu’une béance Il n’y a pas qu’une espérance Qu’un seul repas, qu’une naissance Serment du roi En haut d’un vide Le désarroi Au bord du vide Vide de quoi Vide de moi Vide de toi Vide d’émoi Il n’y a pas de convenance, Trop plein de vide et vide plein Il n’y a pas de dissonance, Juste un trop vide et un trop plein… « Se vider de tout ce dont on est plein pour se remplir de tout ce dont on est vide » (Saint Augustin)



Poème posté le 25/10/15


 Poète
Sylvie



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.