Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / SOUHAITS / Apprivoise-moi !

              
Thème du mois / Tous les thèmes / SOUHAITS / Apprivoise-moi !

         
Thème du mois / Tous les thèmes / SOUHAITS / Apprivoise-moi !


Signaler un contenu inaproprié.

Apprivoise-moi !
par Ruben


Face à face, assis tous les deux A la terrasse du café, je bois tes paroles. Elles coulent de ta bouche, rose corolle, Elles m’enivrent d’un sentiment merveilleux, Elles bercent mon cœur d’une mélancolie. Lorsque mes yeux trouvent les tiens, J’ai alors l’impression, étrange ô combien, Dans la profondeur de ce bleu être englouti. Mon esprit sous ce regard s’endort, hypnose ! Une petite lueur brille et me dit : « ose » ! Doucement, ma main vers ta main s’avance, Oubliant par ce geste hardi toute prudence, Mes doigts couvrent les tiens d’une caresse, Ils éveillent tes sens, ton discours cesse. Un ange passe, le vent de ses ailes Déplace sur ton front une mèche rebelle, Puis, toujours malicieux, pose sur tes joues Du rose, sur tes lèvres un sourire très doux. Ange chez toi, démon chez moi, celui de midi Qui tourmente et broie l’âme en vue du paradis, Celui plein de flamme qui incendie le corps Et ne laisse que des cendres pour tout décor. Oubliant dans ce feu de dire « je t’aime », Me condamnant à l’opprobre, à l’anathème. Ô ciel ! Épargne-moi ce jeu cruel, Accorde à l’amour d’être vainqueur de ce duel, Permet à la brebis d’apprivoiser le loup, Donne à l’une la laisse, à l’autre le licou. Traversant le brouillard de mes pensées, Ta voix, cascade de mots agréables et sensés, Me touche au cœur plus qu’à la tête. Je comprends qu’ici et maintenant meurt la bête, L’ange est parti, disparu aussi le démon, Laissant à l’une son verbe et du rouge au front, A l’autre quelques braises presque éteintes Que ranimeront parfois de pures étreintes. A présent penché vers toi, l’esprit lucide, Je t’ouvre mon cœur ce miroir limpide, Tu peux y voir tous mes silences, mes secrets, Mais aussi l’amour, flamme sacrée.



Poème posté le 29/10/15


 Poète
Ruben



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.