Accueil
              
         

Signaler un contenu inaproprié.

Irreversible
par Banniange


Je t'avais offert Un bouquet de rêves Roses du désert A la douce sève Sous les blancs bouleaux Et les peupliers Nous marchions noués Comme deux anneaux Un puissant brasier Consumait nos âmes C'est ce qui semblait A nos yeux en flamme Phénix enlacés Aux ailes brûlantes Dans les airs filaient Comète vibrante Et puis vint la nuit Aux étoiles mortes Et puis vint la pluie Martelant la porte Que j'ouvrais timide Scrutant le jardin Dans l'espoir avide De toucher tes mains Parcourant les plaines Au linceul d'hiver Je suivais les veines Des sombres rivières Aux aigles accrochés Aux balcons du ciel En vain j'invoquais Ton nom sans pareil Les sorcières thraces Capturaient la lune Pour trouver la trace De mon infortune Les mers tourmentées Par le fouet des vents Ne m'ont rien confié Qu'un gémissement Je suis descendue Au coeur des volcans Et n'y ai rien vu Que pauvres gisants Mais tous ces voyages Ont creusé mon âge J'en reviens aigrie Sans foi ni amis De cette maison S'en vont les saisons L'horizon est bas Le temps est si long Il n'y restera Qu'un portrait de toi Dans un médaillon Sur un marbre froid.



Poème posté le 06/11/15


 Poète
Banniange



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.