Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / AMERTUME / Quelque chose telle... une bouteille à la mer

              
Thème du mois / Tous les thèmes / AMERTUME / Quelque chose telle... une bouteille à la mer

         
Thème du mois / Tous les thèmes / AMERTUME / Quelque chose telle... une bouteille à la mer


Signaler un contenu inaproprié.

Quelque chose telle... une bouteille à la mer
par Pampelune


Bruit de chaîne à l’oreille. Bruit de houle Et de ressac. L’amer brame ce soir. Et je suis l’esquif. La goule A la gueule tordue. J’ai dessus les lèvres son sel Et ce sodium crisse. Marche lente dans les ténèbres. Ciels Filandreux. Il bruine une haine recuite. Flambe, flambe pays noir ! Et les bouches-cav’s crachent une amertume De lime. Zieutez-le Ce corps, vieux paradis de gorille et cul tremblant et nain, manoir Dérivant, esclaves de foutues voyelles posthumes, Et bouquinez-le. Manœuvrez les mots sur la feuille. Remontez maille après maille Le filet des larmes et du poème-ferraille. Je cède la place. Capitaine, je renterre ma morte face. Jetez mon ancre. Et l’encre. D’imprim’-rie. A nous deux peut-être parviendrons-nous à nouer une ligne au cou de Dieu ? Ces images pendouillantes de dauphins. D’adieux Déchirants mais doux. Comme enchemisés de gris. Ell’s couleront au sein, Pleurs de chiens. Flambe, pays inviolé ! Donnez-lui le souffle (à) nouveau de l’aube dévoilée.



Poème posté le 09/11/15


 Poète
Pampelune



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.