Accueil
              
         

Signaler un contenu inaproprié.

Ma foi !
par Kallistea


Il l'adore, ma foi, s'en gorge et en dégorge Une bile bénie qui dissout tous les gras L'amertume lui sied comme au col la cravate Elle le régénère et chacun s'en épate Après quelques excès qui nous l'ont mis à plat... L'artichaut se complaît au fond de ses cellules Il purge et purifie l'organe surmené Le pissenlit d'ailleurs n'est pas non plus en reste Toxines et surplus n'ont qu'à se rhabiller Endive, chicorée, autant que pimprenelle Sont au moment critique autant de panacées Les vers intestinaux redoutent les attaques De l'amer avancé décimant leurs troupeaux... Mais revenons au foie : c'est bien de lui qu'on cause Organe merveilleux que l'on doit ménager Sa fatigue souvent sait nous rendre morose Les aliments amers vont vous le requinquer ! Croquez-donc de l'amer la saveur déroutante Qui semble rétrécir la papille affolée Mais qui se veut le chef de l'équipe soignante Envoyée par Nature au secours des excès Qui surmènent le foie, blessent la vésicule Tous les trop-plein de gras, le champagne et ses bulles Mettant le coeur en joie mais lésant nos vaisseaux En résumé, versez un peu dans l'amertume Pour sourire à la vie et brandir ses drapeaux !



Poème posté le 11/11/15


 Poète
Kallistea



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.