Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / AMERTUME / Amertume sucrée salée

              
Thème du mois / Tous les thèmes / AMERTUME / Amertume sucrée salée

         
Thème du mois / Tous les thèmes / AMERTUME / Amertume sucrée salée


Signaler un contenu inaproprié.

Amertume sucrée salée
par Llumierelive


Il suffirait d’accommoder l’amertume Afin de l’atténuer, Juste un zeste d’agrume Au sucre mélangé… En ces légumineuses au goût de fiel, Savoir doser le taux de leurs cuisances Par une pincée de condiments et miel Ainsi l’on peut les déguster avec aisance… L’on dit verser des larmes amères Alors qu’elles se remarquent salées, Nul besoin d’être apothicaire : D’un excès de sel résulte l’âpreté… Le sucre trop longtemps bruni Ne possède plus ses qualités, Il devient d’amertume noirci Et ne rend que causticité… Savoir tempérer nos navrances Afin de dissiper leur goûtance amère Les saupoudrant d’espérance, En les parsemant de prières …

je reste amère devant ces rimes approximatives...

Poème posté le 13/11/15


 Poète
Llumierelive



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.