Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / AMERTUME / Aux poètes désenchantés

              
Thème du mois / Tous les thèmes / AMERTUME / Aux poètes désenchantés

         
Thème du mois / Tous les thèmes / AMERTUME / Aux poètes désenchantés


Signaler un contenu inaproprié.

Aux poètes désenchantés
par Arcane


Il n'est de vraies prisons que celles que tu te donnes ! Reprend raison, voyage et musarde pour suivre Le cheminement de l'enfance avant d'être homme. Laissant voguer et louvoyer ton bateau ivre. Tu as lu tous les livres et goûté aux alcools, Des femmes de mauvaise vie ont entr’ouvert Les draps d’un méchant lit pour fausses cabrioles, Etreintes de hasard, frileuses comme l’hiver. Feuille blanche t’ est offerte, espère en l’Univers Qui s’ouvre à toi et fais de célestes projets. Fleurissent les roses dans ce beau jardin vert. Crisse la plume et capte les mots aux aguets. Féconde le nid de la muse qui enfante Au gré des saisons les ballades du trouvère. Cède aux élans de lyrisme et aubes naissantes , Appel des cieux pour cantilènes légendaires.



Poème posté le 13/11/15


 Poète
Arcane



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.