Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / IRREEL / La vie contre le temps, prière pour l’humain

              
Thème du mois / Tous les thèmes / IRREEL / La vie contre le temps, prière pour l’humain

         
Thème du mois / Tous les thèmes / IRREEL / La vie contre le temps, prière pour l’humain


Signaler un contenu inaproprié.

La vie contre le temps, prière pour l’humain
par Prosehack


20 heures, A peine le temps de ne rien faire qu’il faut déjà partir Sans sentiment, sans épuisement En totale liberté de refuser les représailles. Éviscérons les vitraux qui nous grenaillent Et détruisons Les entrailles des icônes sans âme et sans âge Qui véhiculent les tourments de nos vies ; notre page. L’épique histoire courte à l’infinie : L’intarissablement petit. Délaissons les parfums, les muscs Déclinons le vice et tous ses cultes Abolissons la foi Éternels fous que nous sommes Décrivons le ciel comme tel : Grand, bleu, ça simple forme Délivrons le monde aux couleurs humanistes Dessinons une ronde, une chaîne altruiste Sourions à la richesse de notre aventure Ses cœurs, ses veines Décimons les guerres et ses coutumes Ses peurs, ses peines L’histoire est trop courte pour être sur-jouée L’espoir est trop lourd pour s’en rajouter. Mais voilà déjà minuit Le soleil depuis longtemps parti, dort Sort de la vie, et nous aussi. Les yeux fermés sur la pierre ou l’oreiller Il est temps Partons, il faut y aller Laissons la place à ceux qui doivent avancer Et laissons les dieux, sans adieux Réalisons que la vie N’est pas faite de leur jeu.



Poème posté le 17/11/15


 Poète
Prosehack



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.