Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / FANTOME / Ce que disent les fantômes

           
Thème du mois / Tous les thèmes / FANTOME / Ce que disent les fantômes

       
Thème du mois / Tous les thèmes / FANTOME / Ce que disent les fantômes


Signaler un contenu inaproprié.

Ce que disent les fantômes
par Banniange

Highslide JS
par Lucie


Quand l’hiver souffle loin ses fantômes de neige Qui clament dans les vents leur frileuse démence Les troncs plissés grincent comme un ancien manège Les serres des branches se contorsionnent immenses L’effraie des hauts clochers secoue son doux linceul Puis hèle les spectres pour l’heure fatidique La lune projette son aura maléfique Sur les lourds cauchemars captifs des terres veules Et l’âtre halète vaincu par les ténèbres De noirs cristaux crissent, façonnés par la nuit Sous les pas résonnants du cortège des ombres Qui tournent tels des jacquemarts abasourdis Dans la chambre obscure où les angoisses serpentent S'animent les miroirs d'une lueur sifflante, Bientôt paraissent tous ces visages enfouis Qui rappellent combien éphémère est la vie.

"Je ne crois pas aux fantômes mais j'en ai peur"(Mme Deffand, marquise de son état).

Poème posté le 02/12/15


 Poète
Banniange



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)




 Illustrateur
Lucie



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'illustrateur (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.