Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / AVENIR / Vers l'incendie

              
Thème du mois / Tous les thèmes / AVENIR / Vers l'incendie

         
Thème du mois / Tous les thèmes / AVENIR / Vers l'incendie


Signaler un contenu inaproprié.

Vers l'incendie
par Kiriyatskiy


"2. 91 Soleil levant un grand feu l'on verra Bruit et clarté vers Aquilon tendant: Dedans le rond mort et cris l'on orra Par glaive, feu, faim, mort et attendant." ("2. 91 Le soleil qui lève un grand feu, l'on verra Le bruit et la clarté vers Aquilon tendent: Dans le rond mort et les cris l'on aura Par leur glaive, feu, faim et mort ils attendent.") (Nostradamus 1555) Vers l'incendie dernier, les ventres De nos vaisseaux cosmiques veulent prendre Nos plantes et nos animaux. L'invite Saturne au Titan, Fait une station, car sait comprendre L'homme qui décrit, par les forts mots, Qu'il a sauvé tous les rameaux De notre vie chère qui l'attend. La Terre cache ses bateaux étant Dans une trémie qui est l'armoire Sous une montagne. Partout, sans gloire, Sous ces feux morts il n'y a nul ciel. Sa lave détruit l'esprit rompu. Mais nous supprime toutes les mémoires. L'espoir comme le passé partiel S'oublie sous notre poids mutuel. Mais les cerveaux perdirent leurs rues Derrière nos dos. Le mal a pu Dicter le culte d'une personne. Et sa télépathie couronne Le règne qui semble absolu. Dans ces vaisseaux, leurs gens quittaient La Terre brûlée. Et par le trône, Toutes les pensées humaines sont lues Et la fusée vole dans leur flux! Mais, à genoux, l'humanité Aveugle ne peut plus goûter Notre beauté d'indépendance. Il est Dieu, notre Providence. L'homme imparfait endure son tort Du temps bref de la dictature. Mais le Titan cesse son échéance. Ce grand voyage finit, la mort Arrive au dictateur, son corps Descend dans l'atmosphère du pur Gigant Saturne en dehors De leurs souffrances, hors des murs.

En Youtube, je lis ce même poème ici https://youtu.be/cQyEJ8b0OQw?list=PL0E36675F83995F43

Poème posté le 06/12/15


 Poète
Kiriyatskiy



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.