Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / FANTASTIQUE / La muse en quête... pour Oxalys interprête

           
Thème du mois / Tous les thèmes / FANTASTIQUE / La muse en quête... pour Oxalys interprête

       
Thème du mois / Tous les thèmes / FANTASTIQUE / La muse en quête... pour Oxalys interprête


Signaler un contenu inaproprié.

La muse en quête... pour Oxalys interprête
par Tonindulot


par Oxalys


Assise au chevalet d’où sortent ses sonnets La Muse a suspendu mon souffle à son haleine Et le vent transporteur les livre en wagonnets. Par delà le long Rhin au milieu de la plaine Pousse encor ce houblon qui viendra fermenter Dans les fûts emplis d’orge où s’affine la graine. O pays fort vaillant ! Toi qui sais décanter Les perles de sueur pour en faire richesse, Empêche tes enfants de fort mal fréquenter ! Partenaires du site où vogue la déesse Qui, de plume en vélin, passe un bout de son temps Faites nous le plaisir d’un mot de gentillesse ! Quelques anges chenus vont ici haletant Portant folle guitare et hirsute moumoute Pour donner sérénade au nouveau combattant. Et pendant ce temps-là le monde, sur sa route, Apprend, las, au plus jeune à nager dans la boue, Hors palme académique et sans le moindre doute. Alors sans rechigner mais vous tapant la joue Le poulbot impoli vous transmet sa risette Et puis s’en va crever du corbillard la roue. Où sont passés ces gens de la sobre guinguette Débitant des couplets en chantant le bon vin ? Aujourd’hui c’est fini ; au revoir bal musette ! Mon auguste torchon se voulait peu divin, Mais un brin nostalgique et empreint de prudence Tant la crainte est ici encline au pot-de-vin. Et malgré ces détours la Muse est d’évidence Propice aux chauds saluts. C’est pourquoi je lui dis : Reviens donc douce Muse et faisons quelque danse ! Je voudrais te rejoindre en ton sein paradis.

Remis ici sur demande d'Oxalys

Poème posté le 18/12/15


Informations mp3 : Musique : Georg Friedrich Händel - Sarabande

 Poète
Tonindulot



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)




 Interprète
Oxalys



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'interprète (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.