Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / ANGES / Souvenirs, souvenirs......

              
Thème du mois / Tous les thèmes / ANGES / Souvenirs, souvenirs......

         
Thème du mois / Tous les thèmes / ANGES / Souvenirs, souvenirs......


Signaler un contenu inaproprié.

Souvenirs, souvenirs......
par Tonindulot


Je me souviens de ce temps là Quand j’étais jeune et sans blabla Dans ce pays où tout pétille. C’est dans la cour que je la vis Me provoquer sans préavis De son regard de jolie fille. - Mais que fis-tu donc pour plaider ta cause ? - De ta dilection as-tu montré l’heur - Qui brûlait sans bruit, mais surtout sans pause, - Au sein de ton for de saine douleur ? De son visage aux traits si beaux Je me souviens des yeux flambeaux Qui m’allumaient le fond de l’être. Or je n’osais jamais parler De cet émoi qui fait perler Le cœur de l’ange aimant son maître. - J’entends dans ton trouble un regret qui glisse - Parsemant tes mots de triste vécu. - As-tu pu lui faire un signe complice - Qui montre de toi ce port convaincu. N’ayant point l’âge à disserter, A tout clamer sans déserter J’étais plombé mais point affable. Or je sais bien tous les remouds Qui m’embrasaient de feux si doux En me laissant si pitoyable. - Ne te plains jamais d’erreur de jeunesse - Car, à chaque être, le sort livre un lot. - Toi seul désormais verras la finesse - Comme atout majeur que n’a l’angelot. Que ce discours m’apprend la vie En me donnant encore envie De rallumer ma souvenance. Je saurai lors tout sublimer Ne laissant rien se périmer Pour faire cure de jouvence.



Poème posté le 23/12/15


 Poète
Tonindulot



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.