Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / INTEMPERIES / En séjour d'hiver..(maillet)

           
Thème du mois / Tous les thèmes / INTEMPERIES / En séjour d'hiver..(maillet)

       
Thème du mois / Tous les thèmes / INTEMPERIES / En séjour d'hiver..(maillet)


Signaler un contenu inaproprié.

En séjour d'hiver..(maillet)
par Tonindulot

Highslide JS
par Oxalys

Ce matin, depuis ma fenêtre


Que j’aime vous conter, en ces longs jours d’hiver Des histoires de cœur qui réchauffent l’ambiance, Tandis que, là dehors, le froid tel un pivert Façonne l’imprudent qui flâne sans méfiance. Il y a dans la vie des moments sans souffrance Que j’aime vous conter, en ces longs jours d’hiver. Dites-moi, mon Amie, qu’en quittant notre France Vous mîtes en bagage un fort chaud pull-over. On peut toujours compter sur le bon petit ver Pour remuer la terre avec sa galerie. Que j’aime vous conter, en ces longs jours d’hiver Tous ces faits de campagne et d’animalerie. Et l’âtre crépitant fait voler l’étincelle Dont les tirs répétés singent le revolver. C’est de là que j’écris ce texte qui ruisselle Que j’aime vous conter, en ces longs jours d’hiver.



Poème posté le 18/01/16


 Poète
Tonindulot



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)




 Illustrateur
Oxalys



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'illustrateur (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.