Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / TEMPS / Que les temps sont chang?s !

              
Thème du mois / Tous les thèmes / TEMPS / Que les temps sont chang?s !

         
Thème du mois / Tous les thèmes / TEMPS / Que les temps sont chang?s !


Signaler un contenu inaproprié.

Que les temps sont chang?s !
par Rimatouvent


Autrefois des cousettes, de dentelles et de soies, Concevaient les ?crins des tr?sors f?minins Et les audacieux ?prouvaient bien des joies ? se faire accepter en de si doux chemins. Luxueuse demeure au d?licat satin L?acc?s se m?ritait avec quelque ?l?gance On ne franchissait pas le tissu doux et fin Sans avoir convaincu d?habile bienveillance Des mots ambassadeurs s?effor?aient de s?duire On devait faire germer un subtil sentiment ; Acc?der au secret sans se faire ?conduire Exigeait de doser un lent acharnement. Les sens intrigu?s peu ? peu s??veillaient On se touchait les mains lors d?une promenade Les bouches tendrement au baiser s?essayaient L?aubade devenait par bonheur s?r?nade. Les parfums, les saveurs, r?pondant aux ardeurs On se grisait alors de conqu?tes tactiles La vue de nudit? promettait des bonheurs Et les avidit?s devenaient plus subtiles. Dans le secret d?alc?ve un feu pr?m?dit? Lib?rait l?amoureux complot de son attache Et l?on donnait du temps ? cette affinit? Qui enchante les corps quand plus rien ne se cache. Muri par le d?sir un bonheur progressif Conduisait aux sommets les savoureux hommages Et le feu retenu devenant incisif Un ?panouissement exaltait les partages. De nos jours le phallus devenant doctrinaire Fit ce cet autre temps une banalit? On ne fait plus l?amour on conclut une affaire La passion devient une inutilit?. Et chaque magazine imprime une recette O? l?orgasme se vend le samedi matin Le coach sexuel dont on peut faire l?emplette Vous dira du point G le d?licat chemin. Le rite corporel devenant animal On n?en oublie un peu sa sublime nature Les ?changes rapides en devenant banals Donnant peu prenant plus font bien triste figure. Les cousettes, alors, riv?es ? leur machine De strings ? la mode b?clent des quantit?s Et gardent des dentelles qui viennent de la Chine Pour voiler le secret de leurs intimit?s. Pour le doux privil?ge existe-t-il encore Ourdissant des complots de d?licats plaisirs Des amants sachant dire aux dames je t?adore Et pr?ts ? se donner pour mieux appartenir. "Que les temps sont chang?s !" (Athalie, Racine)



Poème posté le 21/01/16


 Poète
Rimatouvent



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.