Accueil
              
         

Signaler un contenu inaproprié.

Cascade
par Rimatouvent


CASCADE Dame littérature était un peu malade Et d’une indécision souffrait un matin, tôt, Son cœur qui hésitait en battait la chamade Prose et vers étaient-ils de séduisants jumeaux ? En parlant de la prose elle parut maussade Regrettant de n’avoir pas fait sonner ses mots De n’avoir pas rythmé en superbe cascade Des phrases décorées de délicats émaux. Une muse lui dit osez une escapade Mettez en vos écrits quelques fortissimos Faites les ruisseler formant une enfilade Les vers, vous le verrez, ont de charmants échos. La plume sur le vers se rua aussitôt Mais la prose oubliée osa faire une œillade Et délaissant la rime écrivit allegro Des lignes décrivant une belle escapade. Un poète passait étant en promenade Et dit n’en faites pas sur la chose un peu trop Ce qui est bien écrit anecdote ou tirade Enchante le lecteur et obtient des bravos N’allez donc pas sortir de vos yeux des cascades De la langue adorez ces vocables si beaux La poésie qui est sédentaire ou nomade Vaut bien mille colombes et autant de rameaux Permettez à vos plumes une exquise glissade Et l’encre coulera sur le juste tempo L’enchantement du conte ou bien de la ballade Fait cascader l’esprit des amoureux des mots.



Poème posté le 01/02/16


 Poète
Rimatouvent



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.