Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / METAPHORE / Comparaison avec raison

              
Thème du mois / Tous les thèmes / METAPHORE / Comparaison avec raison

         
Thème du mois / Tous les thèmes / METAPHORE / Comparaison avec raison


Signaler un contenu inaproprié.

Comparaison avec raison
par Ruben


La nature offre aux êtres bien des joies Ouvrant tous nos sens à la magnificence, L’amant curieux y trouve à faire quelquefois Comparaisons qu’il use avec licence. J’ai vu l’éclat du diamant si rare et si cher, Bien terne auprès du brillant de tes yeux. J’ai senti la caresse du vent sur ma chair, Tempête à côté de ta main dans mes cheveux. J’ai goûté au miel qui coule de la ruche, Plaisir perdu quand ma bouche a pris la tienne. La chaleur de la flamme léchant la bûche, Perdu avec ton sourire qui m’enchaîne. J’écoutai le murmure de la fontaine, Couvert de tes mots d’amour entendus. J’ai cru connaître des frissons par centaines, A caresser les courbes de bien de statues. Je suis sur à présent que ce dur marbre froid, A la beauté certaine, aux formes divines, N’égale pas le velours de ta peau sous mes doigts, Ni tes courbes sans plis que parfois j’imagine. La nature offre aux êtres bien des joies, L’amant curieux y trouve mieux encore. Avec mille émois ma pensée se tourne vers toi Pour me conduire à toutes les métaphores.



Poème posté le 03/02/16


 Poète
Ruben



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.