Accueil
              
         

Signaler un contenu inaproprié.

Mes vers
par Alex


Mes vers, ils apparaissent comme des cafards, Comme des atouts inopinés. Comme ça, dans l'océan, émerge un phare Pour assurer et fasciner. Ils viennent dans mon espace de vie étrange Malgré l'inspiration coupée. Lorsque je perds mon lien avec les anges, Les vers arrivent pour faire la paix. J'ai oublié que j'ai été plus jeune. Le corps se rend doucement vilain. Hélas, la poésie est un gros jeu Sans certitude d'un bon bilan. Mais dans la mémoire, se conservaient Certaines figures d'anciens amis Pour faire mes vers bizarres et aggravés Qui apparaissent comme des fourmis. Je ne fais pas en bronze ou en granit Mes simples lignes rimées en âme Qui apparaissent et qui ont réuni Des maux, des biens, le gel, la flamme. Mon arche a mis déjà à la voile Pour retrouver une piste secrète Sous la lumière aisée d'une étoile Vers l'île des vers dans leur retraite.



Poème posté le 09/02/16


 Poète
Alex



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.