Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / NATURE / Nature belle et touchante

              
Thème du mois / Tous les thèmes / NATURE / Nature belle et touchante

         
Thème du mois / Tous les thèmes / NATURE / Nature belle et touchante


Signaler un contenu inaproprié.

Nature belle et touchante
par Raymond


Elle coule ,elle roule, impétueuse Ariège Serpentant la montagne et ses larges vallons. Tantôt envahissante hébergeant en son siège Les pâturages et les lacs courant aussi les ponts. Surprenante rivière elle affouille son lit Troublante ainsi pour nous pêcheurs bien avertis, Fascinante parfois ne peut s'apprivoiser, Caressante au toucher sans jamais pavoiser. Gardez-vous d'approcher les rives escarpées, La roche lisse et fourbe opte au mauvais vertige. Barrage fort en gueule et tout béant s'érige En trous noirs vomissant leurs verves indomptées. Kayakiste ou rafteur ne peut s'en rendre maître. Sa claire eau fait miroir, voit l'omble chevalier, Saumon, truite, écrevisse avançant par millier Sous un soleil mourant sur la rive et ses hêtres.



Poème posté le 12/02/16


 Poète
Raymond



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.