Accueil
        
     

Signaler un contenu inaproprié.

Le Bonheur
par Maninred

Highslide JS
par Maninred


par Maninred


Les jours éparpillés comme des allumettes Tissent en trompe-l’œil la pluie de mon désir, De la blanche illusion à l'étrange amulette Ma quête du bonheur papillonne à loisir. Existe-t’il vraiment, ou comme le silence, Disparaît-il soudain après qu’on l’ait nommé ? Faut-il qu’il t’aie quitté et notant son absence L’évoquer ne se peut qu’en parlant au passé ? Bonheur, bonheur, bonheur ! Voilà , tu déraisonnes, Psalmodiant sans répit son nom à corps perdu, Tu perds ton à-propos, ton bon sens éperdu D’un mantra monocorde altère tes neurones J’ai cru le percevoir sur le banc d’une école D’un sépia de printemps anisé, savoureux, Un éclat de parfum entourait tes épaules Tel un halo de lune aux allants langoureux. Dans les yeux souriants d'un amour qui commence, Porté par un émoi surgi d'un doux murmure, Par un frisson sensuel j'ai senti sa présence Qui pénétrait mon coeur traversant mon armure. Et bien plus tard aussi quand de mes doigts distraits J'ai peigné les cheveux d’un blond fait de vermeil, Sur un petit enfant semblable trait pour trait Au visage d'un ange empourpré de soleil. Ce bonheur plus léger qu'une humeur volatile, Subtil et savoureux au parfum de ganache, Instable état de grâce infidèle et fragile, Rudoie les plus fervents, jouant à cache-cache . Vouloir l'emprisonner par des vœux langoureux Eloigne bien souvent son souffle débonnaire, Il n'est jamais acquis... cet hôte capricieux... Son ombre n'est qu'une ombre impalpable et précaire. Si tu te sens heureux, qu'autour de toi festonne Un hâle de bonheur à l’odeur familière, Le reclure est délit ! Son regard de Gorgone Pourrait figer ton âme et te changer en pierre... A tant s’apitoyer sur les bonheurs caducs On oublie de jouir de celui qui t’entoure, Les autres te l'envient, mais toi tu ne reluques Que les émois lointains ou bien qui n'ont plus cours. Pour ressentir sa brise aime et sois donc aimé Et comme un dernier jour, savoure celui-là, Qu'il soit froid ou pluvieux ou digne d'un été, Ce jour est le plus beau... Et le bonheur est là...



Poème posté le 15/02/16


Informations mp3 : Musique : Fantasia

 Poète ,
 Illustrateur ,
 Interprète
Maninred



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)







.