Accueil
           
       

Signaler un contenu inaproprié.

Coquelicot
par Louis Vibauver


par Louis Vibauver


Par tes noires anthères Voilà qu'tu prolifères: Nul besoin qu'on te sème Ni mêm' qu'on t'entretienne. Comme la mauvais' graine On t' voit partout pousser Dans les cours d'HLM Et tous les bas côtés. Coquelicot, coquerico, Le rouge est la couleur du beau Tu déroul's dans les champs Comme un grand tapis rouge Pour que peintre et amant A tes pavots se saoûlent; Tu donn's aux herbes folles Des boutons de rougeole Et incendies les blés, Les colzas et les prés Coquelicot, coquerico, Le rouge est la couleur du beau T'éclabouss's les chemins De ton rouge carmin Et joyeux, tu éclates De couleur écarlate. Ta robe est bien légère Soulevée par les airs Pour que tous les fripons Courent ton cotillon. Coquelicot, coquerico, Le rouge est la couleur du beau Vêtu d'un boléro Rouge vif et bien beau, Gracile sur ta tige T' es pourtant bien fragile; Un vent un peu violent Déchire tes sépales Pour rappeler le sang De vieux champs de bataille! Coquelicot, coquerico, Le rouge est la couleur du beau Libre, insoumis, rebelle Tu rappelles Carmen, Belle et noire gitane De cette rouge Espagne. Tu peux mourir cent fois, Tu ressusciteras: Les myth's sont éternels Pour te rendre immortel. Coquelicot, coquerico, Ne rougis-tu que de pudeur? Coquelicot, coquerico, Ne serait-ce pas de bonheur?

Mis en musique par JMD

Poème posté le 01/03/16


Informations mp3 : Compo de JMD

 Poète ,
 Interprète
Louis Vibauver



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)






.