Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / DESIR / Le Marionnettiste

        
Thème du mois / Tous les thèmes / DESIR / Le Marionnettiste

     
Thème du mois / Tous les thèmes / DESIR / Le Marionnettiste


Signaler un contenu inaproprié.

Le Marionnettiste
par Maninred

Highslide JS
par Maninred


par Maninred


Je me perche la-haut, voisin des projecteurs, Sous mes pieds en plongée, tout le jeu de manettes, Invisible aux regards des simples spectateurs, Je suis le cœur qui bat de ma marionnette. Et cet amas de bois, habillé de guenilles, S'anime tous les soirs, sous vos yeux enfantins, Pitoyable pantin d'un maintien qui vacille, A la gueule d'argile, au visage mal peint. Assise sur le banc, elle est là tout chagrin, Un halo l'illumine infus du lampadaire, Je viens m'asseoir près d'elle et pose sur sa main, Ma main de fin balsa qui voudrait la distraire. Je tourne mon visage, elle tourne le sien, Elle ébauche un sourire au son du limonaire. Elle est belle ce soir...C'est mon ange gardien Déposant un baiser sur le minois en terre. De cet acte si pur, de cette inflorescence Apposée sur la joue de mon triste poulbot, J'ai ressenti l'empreinte en parfum, en essence Sur ma joue qui rosit au-dessus des tréteaux. Le public attendri à la fibre gracile, Piégé par la passion, captivé par le charme, N’a pas vu que glissait le long d'un de mes fils L'amour que j'ai pour elle... une petite larme...

Musique du film « La Strada»

Poème posté le 01/03/16



 Poète ,
 Illustrateur ,
 Interprète
Maninred



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)







.