Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / ROUGE / Demain au déclin du jour

              
Thème du mois / Tous les thèmes / ROUGE / Demain au déclin du jour

         
Thème du mois / Tous les thèmes / ROUGE / Demain au déclin du jour


Signaler un contenu inaproprié.

Demain au déclin du jour
par Fregat


Le sol s’évanouit sous le domaine D’un vaste ciel devenu translucide… Un voile carmin flamboyant égrène Les heures épuisées du jour livide. Il y a tant de magie au moment Où la lumière conflue vers la nuit, Une telle émotion en cet instant Où deux fragilités sont réunies : Celle d’un présent las donnant la vie Dans le grand temple rougeoyant du soir A un futur tout neuf qui s’y blottit Et s’empourpre quand s’approche le noir. Ah, dès qu'au lointain expire le voyage Et qu’il n’est plus qu’ébène en tout contour, Impatient, on sauterait une page Pour goûter demain, au déclin du jour!



Poème posté le 03/03/16


 Poète
Fregat



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.