Accueil
              
         

Signaler un contenu inaproprié.

Accident
par Marcek


L'autre jour, j'ai perdu ma tête Dans les escaliers Elle a rebondi, rebondi Sur les marches en faisant Un bruit sourd J'ai eu peur que ce bruit N'alerte la concierge Mais non , Tête basse Elle était occupée A laver le vestibule Et j'ai pu passer incognito ! D'ailleurs, même si Elle s'était retournée Elle n'aurait même pas pu Me reconnaître Puisque je n'avais pas de tête ! J'ai donc suivi ma tête Dans la rue Que pouvais-je faire d'autre Sinon la suivre ? J'avais la tête un peu perdue Car cette situation bizarre Me perturbait : on le conçoit Mais je n'ai pas perdu la tête Pour autant ! J'ai réussi à la suivre Et au bout de quelques heures de promenade Je ne me prenais plus la tête, Non : j'avais seulement la tête un peu vide Par moment, comme Une sensation de manque Bien sûr, ma tête roulait Devant moi N'en faisant qu'à sa tête Sans que je puisse la rattraper Mais je m'entêtais toujours à la suivre Tout en lui lançant des invectives A tue-tête : Allons ne fais pas ta tête de cochon Reviens ! Mais elle me faisait la tête Et je craignais tant Qu'elle ne revienne plus Que je contenais mon irritation Avec cependant une folle envie De lui faire une tête au carré ! Mes pieds commençaient D'ailleurs à protester De cette course saugrenue Après ma tête Mais je me suis entêtée Et , comme nous passions Devant la Tête de l'Art J'ai proposé à ma tête De s'arrêter pour déjeuner ! Et devant une alléchante Tête de veau à la vinaigrette Ma tête a bien voulu Considérer qu'elle serait mieux Décidément, sur mes épaules (Elle a la tête solide, ma tête !) Et nous avons sereinement Terminé le repas En tête à tête !



Poème posté le 01/02/06


 Poète
Marcek



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.