Accueil
              
         

Signaler un contenu inaproprié.

Rouge
par Pulpito


Je veux plonger dans ta fournaise Je veux marcher dans tes colères Je veux me noyer dans les verres Où coulent tes vignes Aveyronaises. Je veux m'étourdir de violence Je veux braver tes interdits Pour mieux succomber à tes fruits Quand mon cœur meurtri se balance. Je veux crépiter dans tes flammes Et que rugisse mon taureau Je te veux nu comme une femme Ton sang impur sur mon drapeau. Je veux happer ton crépuscule Et me lover dans ton écharpe Jouer de toi comme d’une harpe En chamboulant tes particules. Je veux qu’au ciel ton artifice Fixe des fleurs artificielles Qu’elles se consument, pauvres ficelles, Dans les pupilles de mon fils. Et sur ta bouche comme une lubie, Craquer le bout de l’allumette Sans que le temps ne compromette Le scintillement de tes rubis. Thierry Gautier.



Poème posté le 09/03/16


 Poète
Pulpito



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.