Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / VILLE / Au fil de la Moldau

           
Thème du mois / Tous les thèmes / VILLE / Au fil de la Moldau

       
Thème du mois / Tous les thèmes / VILLE / Au fil de la Moldau


Signaler un contenu inaproprié.

Au fil de la Moldau
par Oxalys


par Oxalys


Au fil de la Moldau A u berceau, deux rus nés du ventre de la terre U n venu de Bohème un autre de Bavière, F lûtent doucement avant de se rencontrer. I ntimes accordailles sur un lit de grès. L a Moldau bondit, traversant les forêts, D e cascades en méandres, vive et joyeuse, E lle creuse sa voie sur les pentes rocheuses. L a brume et le soleil habillent ses contours, A lors qu’elle entre à Prague en traîne de velours. M ajestueuse, elle recueille les hommages, O ndoie sous le pont Karl puis redevient sauvage. L’ attrait irrésistible du fleuve lointain D ope son cours nonchalant, preste elle devient. A ccaparée par l’Elbe, impétueux et fort, U nis sont leurs destins devant la Mer du Nord.



Poème posté le 11/03/16


Informations mp3 : Musique de Bedrich Smetana - La Moldau - extrait

 Poète ,
 Interprète
Oxalys



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)






.