Accueil
              
         

Signaler un contenu inaproprié.

Printemps
par Alex


Sur la fatigue naturelle de nos rues, Enfin, le vrai printemps y va. Il est un universel écrivain Talentueux, mais encore brut. Lorsque nous vivons comme dans des anneaux, En changeant de générations, Le printemps veut réveiller nos passions, Comme si c'est une mission d'en haut. Mais d'abord, le printemps fait la grimace. Il se gênait dans des paroles. Et si la virgule joue son propre rôle, Il a besoin d'elles en masse. La vie est taillée comme un long récit Où des paroles se croisaient, Où le printemps fait des virgules frisées Pour décorer le raccourci. Lorsque le printemps porte son auréole, Il faut qu'on profite du beau temps Pour cesser d'être des faux puritains Qui économisent des paroles.



Poème posté le 21/03/16


 Poète
Alex



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.