Accueil
              
         

Signaler un contenu inaproprié.

Bataille
par Skywheeler


Au plus profond de mes entrailles Est cette douleur qui tiraille, Qui me tient dans ses tenailles Car faut dire qu’elle est de taille, Recherchant en moi une faille Qui laisse une profonde entaille, Frappant à grands coups de cisaille, Pour me faire perdre bataille En moi, cette force qui braille Evitant que tout ne se taille. Pour que ce mal au Diable aille, Je supporterai la mitraille Décrochant ainsi la médaille Que ne mérite la racaille. Cherchant à semer la pagaille, Je n’en ferai pas l’éventail, Contre elle mon esprit travaille, Se dresse comme une muraille Qu’il veut franchir vaille que vaille. Je le sens hélas qui s’écaille Et bien trop souvent déraille Pour que j’en paie le prix du bail. Ne négligeant aucun détail Qui n’altérerait l’émail, J’emprunterai un soupirail Et me jetterai à la baille Pour reprendre le gouvernail. Par quelle nouvelle trouvaille Jetterai-je cette canaille Pour la renvoyer au bercail Elle, avec tout son attirail Et savourer un doux cocktail Que je prendrai avec deux pailles.

Ce texte, écrit en avril 2005, est extrait d'un recueil de 32 poèmes intitulé "J'ai quelques maux à vous dire !" paru chez Edilivre en 2015

Poème posté le 24/03/16


 Poète
Skywheeler



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.