Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / ANNIVERSAIRE / Bon Anniversaire !

              
Thème du mois / Tous les thèmes / ANNIVERSAIRE / Bon Anniversaire !

         
Thème du mois / Tous les thèmes / ANNIVERSAIRE / Bon Anniversaire !


Signaler un contenu inaproprié.

Bon Anniversaire !
par Marcek


Mademoiselle Pétaraouzelle nous fit ce jour, un beau concert ! Elle avait perdu sa sucette, elle pleura jusqu au dessert Où elle chanta tout de même « Happy Birthday » à sa Maman, Mais dans son il, brillaient des larmes, indices d un secret tourment ! Lorsque vint l heure de la sieste, on ne voulut point se coucher, Malgré le retour de « Sucette », que son Papy alla chercher A la pharmacie de service, et qu il suspendit à son cou. Or là, notre petite peste le remercia d un gros bisou On alla dehors, en famille, pour trouver un peu de fraîcheur. Hélas, notre petite-fille versa à nouveau de gros pleurs, Car une chaise maladroite écrasa son pied si menu, Et il fallut encore une heure, pour calmer les pleurs revenus ! Pour délasser notre excitée, on la mit à tremper dans l eau, Mais les flots bleus de la baignoire furent troublés par ses sanglots : Elle ne voulait pas qu on touche à ses cheveux fort emmêlés Et sous les gouttes de la douche ,ce fut bientôt la vraie mêlée ! Les Mamies lui tenaient la tête, Papa s occupait du savon, Notre petite Cécilette Se débattait comme un poisson ! Enfin, les sanglots s apaisèrent Et l on put respirer un peu. Chacun s assit sur son derrière, L on se regarda dans les yeux, L on chanta : « Bon Anniversaire ! » Et tout le monde fut heureux... Ouf!



Poème posté le 01/03/06


 Poète
Marcek



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.