Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / DELIRE / Sous le signe du poisson

              
Thème du mois / Tous les thèmes / DELIRE / Sous le signe du poisson

         
Thème du mois / Tous les thèmes / DELIRE / Sous le signe du poisson


Signaler un contenu inaproprié.

Sous le signe du poisson
par Skywheeler


Impossible de le manquer La date est fixée chaque année Que nul ne peut envisager, D’un jour, ce rendez-vous changer. Vieux rituel immuable Ce jour-là est mémorable Pour amuser la galerie, Car ce jour-là tout est permis. Sur un papier, dessiné, Chacun peut se l’imaginer Il est d’un blanc immaculé Et rarement colorié, Qu’un scotch suffit à le tenir Car dans un dos il doit finir. Et s’il ressemble à un beau bar, C’est avant tout un canular. La vérité est un mensonge Pour que les étourdis y plongent. Cela relève de la farce Pour dérider la populace, Cela fait rire les enfants Et parfois même aussi les grands. De ce récit haut en couleur Qui n’est rien d’autre qu’un leurre, Si vous n’avez suivi le fil Je vous le dis : « poisson d’avril ! ».

Écrit en mars 2014 et se renouvelle chaque année ...

Poème posté le 01/04/16


 Poète
Skywheeler



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.