Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / LUMIERE / L'autel du campanile....

              
Thème du mois / Tous les thèmes / LUMIERE / L'autel du campanile....

         
Thème du mois / Tous les thèmes / LUMIERE / L'autel du campanile....


Signaler un contenu inaproprié.

L'autel du campanile....
par Tonindulot


En entendant sonner les cloches de mon village, ce soir, à 19H, j'ai eu cette idée sotte et grenue... Au loin, le campanile abrite tant de cloches Que, d’ici, je ne sais laquelle a plus doux son. Amis ! Vous qui chantez toujours à l’unisson Dites moi, sur le champ, s’il en est de fantoches ! Vous n’adressez jamais le moindre des reproches Mais passez, sans mot dire, en pudique façon. Osez donc, en ce lieu, m’éviter le soupçon Qui baisse le crédit qu’on accorde à ses proches ! Je garde un fort penchant pour icelui de Pise, Éternel concurrent du clocher de Venise Qui parfume toujours le candide à l’encens. Tapez donc sur ma cloche et sauvez le partage Le plaisir de sourire au poète indécent Qui veut, en dérision, vous parler davantage.



Poème posté le 07/04/16


 Poète
Tonindulot



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.