Accueil
              
         

Signaler un contenu inaproprié.

Pause café
par Mijo


Légers froufrous, doux réveil... Ca sent bon le pain grillé Et la gelée de groseilles De soleil est barbouillée. " Mistigri " à pas feutrés Sera bien sûr de la fête, Vers la coupelle de lait Glisse sa queue en trompette. Pause café...Voici, j'écoute Un air qui charme mon coeur, Je le trempe et je le goûte, Je lui trouve mille saveurs. Tous ces rythmes bien choisis, Me séduisent et m'ensorcellent, Le bonheur s'ouvre à la vie En un flot de ritournelles. Pause café...C'est pain béni, Avec tous ces airs sublimes Et ces voix en harmonie : C'est remède à la déprime ! La mer juste en fond de toile, Une voile à l'horizon, Et la matinée s'installe, En musique et en chansons. La brise semble parfumée D'un petit " je ne sais quoi ", Jasmin, fleur d'oranger, Le jour chante son émoi. Pause café...Allo, j'écoute ! Tu m'appelles pour un bonjour ! Alors il n'est pas de doute, C'est la chanson de l'amour. C'est l'heure de la pause tendre, Cest le murmure du printemps, Tu parles et j'aime à t'entendre, Alors, je prends tout mon temps. Pause café...Allo, j'écoute Cet air qui charme mon coeur, Je le capte et je le goûte : C'est la chanson du bonheur !

Le bonheur n'est jamais triste ou gai : il est le bonheur<br />
Armand Salacrou


Poème posté le 12/04/16


 Poète
Mijo



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.