Accueil
Thème du mois / Tous les thèmes / OCEAN / La rade est en panne

              
Thème du mois / Tous les thèmes / OCEAN / La rade est en panne

         
Thème du mois / Tous les thèmes / OCEAN / La rade est en panne


Signaler un contenu inaproprié.

La rade est en panne
par Tonindulot


Pourquoi faut-il encor qu’ici la solitude Encombre mon esprit de ce dur inconfort ? Y a-t-il dans ce monde un quelconque renfort Qui puisse me sortir de cette servitude ? J’ai beau me dépenser à changer d’interlude Rien ne vient m’enseigner comment sortir du port. Mon skiff y est en panne, annulant tout effort Pour quitter ce quai froid où tout n’est que prélude. Et pourtant le ciel bleu m’ouvre grand l’horizon Que je bade en émoi jusqu’à perdre raison. L’océan est étal et m’invite à le suivre. Peut-être que demain j’aurais enfin compris Que tout seul à barrer je pourrai mieux survivre Sans quérir le soutien des fameux beaux esprits..



Poème posté le 13/04/16


 Poète
Tonindulot



Sa carte de visite Cliquez ici pour accéder à la carte de visite de l'artiste (Sa présentation et l'ensemble des ses créations)





.